
Quem nunca deixou aquela manga madurinha esquecida na geladeira né? Pois aqui tem uma solução ótima para não cair na besteira de ter que jogar fora e desperdiçar essa fruta maravilhosa (minha predileta inclusive).
Fica com uma textura muito igual a sorvete de sorveteria boa mesmo! Só acredita quem faz e prova. Prefiro fazer com a manga palmer porque tem menos fio e costuma ser docinha, mas você pode fazer com qualquer uma.
São poucos ingredientes e fácil de fazer.
Sorvete de manga com limão
INGREDIENTES
➡️ 2 mangas bem maduras (a palmer fica melhor)
➡️ sumo de 1 limão
➡️ leite em pó (opcional)
MODO DE FAZER
Descasque as mangas e corte em cubos grandes. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para congelar. Retire do freezer e bata no liquidificador (precisa ser bem forte) ou processador com o sumo do limão. Vá batendo aos poucos e parando para mexer com uma colher. Essa parte é mais chatinha, mas tenha paciência porque vale a pena. Sirva em seguida para não perder a cremosidade. O leite em pó por cima da um toque especial, mas você pode substituir por coco ralado, raspas de limão, uva passa ou castanha de caju picada.
コメント