Vire e mexe atendo algum paciente que apesar de não ser vegetariano, está no processo de diminuir proteínas animais. O que para muitos pode ser chamado de flextariano.
Um dia desses uma paciente me perguntou se eu tinha alguma receita de bolo de chocolate vegano e lá fui eu adaptar minha receita de bolo de infância e criar uma nova receita. Achei que ficou incrível e por isso decidi compartilhar por aqui.
Rende 16 bolinhos e dá para congelar por 90 dias. (Ótima estratégia para não comer tudo de uma vez só. Lembre-se: “Quem congela sempre tem!”)
INGREDIENTES
➡️ 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
➡️ 2 xícara de chá de farinha de trigo integral (pode ser a branca tb)
➡️ 3 col. Sopa de cacau em pó
➡️ 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
➡️ 1 xícara de chá de açúcar mascavo ( usei por conta do sabor, mas pode ser o refinado que inclusive muito semelhante no valor )
➡️ 1 xícara de chá de água morna
➡️ 1/2 xícara de chá de café filtrado
➡️ 1 colher de chá de canela em pó
➡️ 1 pitada de sal
➡️ 1/2 colher de chá de essencial de baunilha
➡️ 1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes exceto o fermento, em um bowl e bata com um fue (batedor de arame) até que fique homogêneo. Acrescente por último o fermento, mexa rapidamente, coloque em forminhas de muffin e leve para assar a 180•C por 10 minutos na Airfryer ou no forno. Sirva com chá. Se for congelar, espere esfriar bem e coloque em um pote ou saquinho próprio para alimento.
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