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  • Foto do escritorRenata Farrielo

Bolo de chocolate vegano


Vire e mexe atendo algum paciente que apesar de não ser vegetariano, está no processo de diminuir proteínas animais. O que para muitos pode ser chamado de flextariano.


Um dia desses uma paciente me perguntou se eu tinha alguma receita de bolo de chocolate vegano e lá fui eu adaptar minha receita de bolo de infância e criar uma nova receita. Achei que ficou incrível e por isso decidi compartilhar por aqui.


Rende 16 bolinhos e dá para congelar por 90 dias. (Ótima estratégia para não comer tudo de uma vez só. Lembre-se: “Quem congela sempre tem!”)


INGREDIENTES

➡️ 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

➡️ 2 xícara de chá de farinha de trigo integral (pode ser a branca tb)

➡️ 3 col. Sopa de cacau em pó

➡️ 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)

➡️ 1 xícara de chá de açúcar mascavo ( usei por conta do sabor, mas pode ser o refinado que inclusive muito semelhante no valor )

➡️ 1 xícara de chá de água morna

➡️ 1/2 xícara de chá de café filtrado

➡️ 1 colher de chá de canela em pó

➡️ 1 pitada de sal

➡️ 1/2 colher de chá de essencial de baunilha

➡️ 1 colher de sopa de fermento


MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes exceto o fermento, em um bowl e bata com um fue (batedor de arame) até que fique homogêneo. Acrescente por último o fermento, mexa rapidamente, coloque em forminhas de muffin e leve para assar a 180•C por 10 minutos na Airfryer ou no forno. Sirva com chá. Se for congelar, espere esfriar bem e coloque em um pote ou saquinho próprio para alimento.

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