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Foto do escritorRenata Farrielo

Bolo de beterraba com cacau


bolo redondo de beterraba em uma travessa branca sobre uma mesa de madeira
Bolo de beterraba

Usei a receita de bolo de cenoura como base e fiz algumas adaptações. Ficou delicioso!


📝Anota aí!


INGREDIENTES

➡️ 3 ovos

➡️ 2 beterrabas médias cruas (300g)

➡️ 1 1/2 xic. chá de açúcar mascavo

➡️ 1/2 xíc. chá de óleo vegetal

➡️ 1 xíc. chá de farinha de trigo

➡️ 1 xíc. chá de farinha de trigo integral

➡️ 1/2 xíc. chá de flocos de aveia

➡️ 2/3 xíc. chá de cacau em pó (se usar achocolatado diminua açúcar)

➡️ 1 col. sopa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO.

Pré-aqueça o forno a 180graus e unte uma forma de fito no meio com manteiga e cacau em pó. Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo. Coloque em um bowl e acrescente as farinhas, a aveia, o cacau e o fermento. Misture com um batedor de arame. Coloque na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos. Para verificar se está totalmente assado, espete um palito e veja se sai sequinho. Retire do forno e espere estar morno para desenformar.


Fazer em forminha de muffin também dá certo e fica melhor para congelar. 😉


Quem fizer, me mande foto! 🥰

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