Usei a receita de bolo de cenoura como base e fiz algumas adaptações. Ficou delicioso!
📝Anota aí!
INGREDIENTES
➡️ 3 ovos
➡️ 2 beterrabas médias cruas (300g)
➡️ 1 1/2 xic. chá de açúcar mascavo
➡️ 1/2 xíc. chá de óleo vegetal
➡️ 1 xíc. chá de farinha de trigo
➡️ 1 xíc. chá de farinha de trigo integral
➡️ 1/2 xíc. chá de flocos de aveia
➡️ 2/3 xíc. chá de cacau em pó (se usar achocolatado diminua açúcar)
➡️ 1 col. sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO.
Pré-aqueça o forno a 180graus e unte uma forma de fito no meio com manteiga e cacau em pó. Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo. Coloque em um bowl e acrescente as farinhas, a aveia, o cacau e o fermento. Misture com um batedor de arame. Coloque na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos. Para verificar se está totalmente assado, espete um palito e veja se sai sequinho. Retire do forno e espere estar morno para desenformar.
Fazer em forminha de muffin também dá certo e fica melhor para congelar. 😉
Quem fizer, me mande foto! 🥰
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