Gosto muito de legumes recheado e talvez tenha a ver com a experiência que tive trabalhando alguns anos em uma empresa que produzia refeições personalizadas e frescas. Fazíamos várias versões diferentes com berinjela, abobrinha, tomate e pimentão.
Um dia desses comprei uma ricota mega cremosa e que me lembrou muito de um recheio simples que fazíamos lá. Resolvi testar assando na airfryer e amei!
Compartilhei no instagram e foi um dos meus vídeos mais assistidos dos meus últimos posts. Me surpreendi muito com isso!
Então acho que super vale a pena deixar aqui no blog para encontrarmos sempre que preciso!!
Receita de berinjela e abobrinha recheada com ricota
INGREDIENTES
➡️ 1 Berinjela
➡️ 1 Abobrinha
➡️ 200 g de Ricota cremosa
➡️ 1 cebola grande picada
➡️ 3 col. sopa (60g) de queijo mozarela ou meia cura ralado
➡️ 2 col. sopa (40g) de parmesão ralado
➡️ 1 fio de Azeite
➡️ Sal
MODO DE PREPARAR
Corte a berinjela ao meio, faça cortes superficiais na diagonal e tempere com azeite e sal. Leve na Airfryer (ou forno pré aquecido) por 10 minutos para cozinhar e amolecer a polpa. Corte a abobrinha ao meio e com uma colher retire o miolo, reservando-o para refogar e usar no recheio. Em uma frigideira refogue a cebola picada com um fio de azeite ou um pouco de manteiga até ficar dourada. Acrescente o miolo da abobrinha e deixe refogar por dois minutos. Misture com a ricota, o queijo (mussarela ou meia cura) e o sal. Recheie as berinjelas e as abobrinhas, polvilhe parmesão e asse na Airfryer por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva em seguida! 😋
Abaixo tem o video que fez sucesso no meu perfil do meu instagram
Comments