top of page
  • Foto do escritorRenata Farrielo

Receita de Berinjela e abobrinha recheadas


Gosto muito de legumes recheado e talvez tenha a ver com a experiência que tive trabalhando alguns anos em uma empresa que produzia refeições personalizadas e frescas. Fazíamos várias versões diferentes com berinjela, abobrinha, tomate e pimentão.


Um dia desses comprei uma ricota mega cremosa e que me lembrou muito de um recheio simples que fazíamos lá. Resolvi testar assando na airfryer e amei!


Compartilhei no instagram e foi um dos meus vídeos mais assistidos dos meus últimos posts. Me surpreendi muito com isso!




Então acho que super vale a pena deixar aqui no blog para encontrarmos sempre que preciso!!


Receita de berinjela e abobrinha recheada com ricota


INGREDIENTES

➡️ 1 Berinjela

➡️ 1 Abobrinha

➡️ 200 g de Ricota cremosa

➡️ 1 cebola grande picada

➡️ 3 col. sopa (60g) de queijo mozarela ou meia cura ralado

➡️ 2 col. sopa (40g) de parmesão ralado

➡️ 1 fio de Azeite

➡️ Sal


MODO DE PREPARAR

Corte a berinjela ao meio, faça cortes superficiais na diagonal e tempere com azeite e sal. Leve na Airfryer (ou forno pré aquecido) por 10 minutos para cozinhar e amolecer a polpa. Corte a abobrinha ao meio e com uma colher retire o miolo, reservando-o para refogar e usar no recheio. Em uma frigideira refogue a cebola picada com um fio de azeite ou um pouco de manteiga até ficar dourada. Acrescente o miolo da abobrinha e deixe refogar por dois minutos. Misture com a ricota, o queijo (mussarela ou meia cura) e o sal. Recheie as berinjelas e as abobrinhas, polvilhe parmesão e asse na Airfryer por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva em seguida! 😋


Abaixo tem o video que fez sucesso no meu perfil do meu instagram




60 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page