Eu adoro essa receita de queijinho de iogurte e sempre indico para os meus pacientes!!
Ela é perfeita para um aperitivo, café da manhã, para comer com quibe ou até mesmo por cima de um simples frango grelhado!!
RECEITA DE QUEIJINHO DE IOGURTE
INGREDIENTES
- 1 iogurte desnatado natural sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
Opcionais:
- raspas de limão ou cúrcuma ou páprica defumada
MODO DE FAZER
Coloque um peneira sobre um bowl e coloque o filtro de café em cima da peneira. Coloque o iogurte no filtro de café e cubra com plástico filme. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Gosto de colocar a noite e preparar o queijinho pela manhã, assim fica mais firme. Retire da geladeira e separe o soro do iogurte (você pode usar em uma vitamina, bolo ou outra receita no lugar do leite). O iogurte estará bem firme. Passe para o bowl e acrescente o azeite, o sal e a pimenta do reino, misturando bem com um garfo. Sirva com pão integral, tirrada, legumes ou de acompanhamento de carnes em geral.
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