
Ter alguma coisa pronta no freezer pode salvar e muito num dia corrido. Por isso gosto de indicar para os meus pacientes algumas receitas que já testei.
Essa aqui é daquelas receitas antigas de Vó (comi em muitos aniversários na minha casa) que eu mudei algumas coisinhas, mas que cada um pode dar o toque que preferir. Ela é multiuso porque serve para lanche da tarde, jantar ou até um almoço com salada num dia mais corrido.
Eu gosto muito de preparara uma assadeira maior, cortar em quadrinhos e congelar em portes de vidros ou saquinhos zip. Para descongelar pode colocar no microondas por 10 segundos e depois esquentar na sanduicheira ou na aifryer para ficar mais crocante. Se estiver com pressa pode aquecer no microondas mesmo, mas saiba que ficará mais murcha.
O recheio você pode variar com o que tiver em casa, mas vale a pena colocar sempre verduras e legumes. É uma maneira bem gostosa de aumentar o consumo desses grupo de alimentos e assim, se consumir de jantar, já serve de refeição completa. 😉

Ingredientes para massa
➡️2 xíc. chá de talos de espinafre
➡️2 ovos
➡️2 xíc. chá de leite semi desnatado (pode ser leite vegetal)
➡️1 xíc. chá de farinha de trigo (pode ser farinha de arroz)
➡️1/2 xíc. chá de farinha de trigo integral (pode ser farinha de arroz)
➡️1/2 xíc chá de farelo de aveia (ou floco)
➡️1/2 xíc chá de óleo
➡️1/2 xíc chá de queijo ralado (opcional)
➡️1 col. café de sal
➡️1 col. sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio (varie com o que tiver, mas essa eu fiz assim)
➡️1 xíc. chá de frango cozido e desfiado
➡️1 xíc. chá de brócolis cozido e picado
➡️1 tomate picado
➡️1/2 xic. chá de ervilha congelada
➡️1 col. sopa de salsinha picada
➡️1 col. sopa de orégano
➡️1/2 cebola picada
➡️3 col. sopa de requeijão ou cream cheese (opcional para colocar por cima da massa)
Modo de fazer
Pré-aqueca o forno a 180°C. Unte uma forma média (25cmx 35cm) com manteiga e farinha. Também dá para assar em forminhas de muffin na airfryer, mas como a receita é grande, achei mais fácil assar tudo de uma vez.
Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade da massa na forma e cubra com o recheio. Em seguida coloque aos poucos o restante da massa cobrindo todo o recheio. Se quiser incrementar, coloque uma colher de chá de requeijão ou cream cheese espalhados pela superfície da torta. Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Para congelar, espere esfriar, corte em quadrados, coloque em potinhos ou saquinhos para alimentos e leve ao freezer por até 3 meses.
Se fizer já sabe né? Me mande uma foto porque adoro ver as aventuras de vocês na cozinha.
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