top of page

Receita para congelar: Torta de liquidificador com farinha, aveia e espinafre na massa.

Foto do escritor: Renata FarrieloRenata Farrielo

Ter alguma coisa pronta no freezer pode salvar e muito num dia corrido. Por isso gosto de indicar para os meus pacientes algumas receitas que já testei.


Essa aqui é daquelas receitas antigas de Vó (comi em muitos aniversários na minha casa) que eu mudei algumas coisinhas, mas que cada um pode dar o toque que preferir. Ela é multiuso porque serve para lanche da tarde, jantar ou até um almoço com salada num dia mais corrido.


Eu gosto muito de preparara uma assadeira maior, cortar em quadrinhos e congelar em portes de vidros ou saquinhos zip. Para descongelar pode colocar no microondas por 10 segundos e depois esquentar na sanduicheira ou na aifryer para ficar mais crocante. Se estiver com pressa pode aquecer no microondas mesmo, mas saiba que ficará mais murcha.


O recheio você pode variar com o que tiver em casa, mas vale a pena colocar sempre verduras e legumes. É uma maneira bem gostosa de aumentar o consumo desses grupo de alimentos e assim, se consumir de jantar, já serve de refeição completa. 😉


Ingredientes para massa

➡️2 xíc. chá de talos de espinafre

➡️2 ovos

➡️2 xíc. chá de leite semi desnatado (pode ser leite vegetal)

➡️1 xíc. chá de farinha de trigo (pode ser farinha de arroz)

➡️1/2 xíc. chá de farinha de trigo integral (pode ser farinha de arroz)

➡️1/2 xíc chá de farelo de aveia (ou floco)

➡️1/2 xíc chá de óleo

➡️1/2 xíc chá de queijo ralado (opcional)

➡️1 col. café de sal

➡️1 col. sopa de fermento químico em pó



Ingredientes para o recheio (varie com o que tiver, mas essa eu fiz assim)

➡️1 xíc. chá de frango cozido e desfiado

➡️1 xíc. chá de brócolis cozido e picado

➡️1 tomate picado

➡️1/2 xic. chá de ervilha congelada

➡️1 col. sopa de salsinha picada

➡️1 col. sopa de orégano

➡️1/2 cebola picada

➡️3 col. sopa de requeijão ou cream cheese (opcional para colocar por cima da massa)


Modo de fazer

Pré-aqueca o forno a 180°C. Unte uma forma média (25cmx 35cm) com manteiga e farinha. Também dá para assar em forminhas de muffin na airfryer, mas como a receita é grande, achei mais fácil assar tudo de uma vez.


Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade da massa na forma e cubra com o recheio. Em seguida coloque aos poucos o restante da massa cobrindo todo o recheio. Se quiser incrementar, coloque uma colher de chá de requeijão ou cream cheese espalhados pela superfície da torta. Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada e dourada.


Para congelar, espere esfriar, corte em quadrados, coloque em potinhos ou saquinhos para alimentos e leve ao freezer por até 3 meses.


Se fizer já sabe né? Me mande uma foto porque adoro ver as aventuras de vocês na cozinha.

276 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page