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Foto do escritorRenata Farrielo

Sobrou, transformou! Sai pra lá Monotonia

Atualizado: 20 de abr. de 2020

Se a orientação é não sair de casa, variar e inovar com o que temos em casa é a solução. Aquela história de cozinhar um prato e ficar comendo a mesma coisa a semana inteira não é bom para nossa mente e muito menos para a nossa imunidade, que precisa de nutrientes variados para ficar firme e forte. E olha que linda essa foto que eu fiz com a receita que de onde veio a ideia deste post.

Abobrinha recheada com arroz sete cereais e frango
Abobrinha recheada com arroz sete cereais e frango

Uma das minhas sugestões para variar o menu é aproveitar aquela sobrinha de arroz, de legumes, de frango, de carne ou do que tiver por ai e fazer um arroz cremoso. Daqueles que em 5 minutos fica pronto. Se o arroz for integral ou sete grãos melhor ainda.


Serviu e ainda assim sobrou também? Que tal rechear um legume que tem por ai? Vale um tomate, uma berinjela, um pimentão ou uma abobrinha, como eu fiz essa semana.


A regra geral é que você tenha um legume para rechear, um grão e uma carne ou leguminosa e um vegetal. Em um único prato, temos tudo o que precisamos para uma refeição equilibrada. Veja o meu infográfico abaixo para ter mais ideias



Infográfico Ideias de combinações para Legumes recheados
Infográfico Ideias de combinações para Legumes recheados

Veja essa receita que fiz em uma consulta/aula on-line esses dias com um paciente meu. Improvisei minha sala para virar uma cozinha porque minha cozinha é escura para vídeo. A duas versões fizeram sucesso, a daqui e a de lá (do meu paciente).

Aula on-line de culinária saudável
Aula on-line de culinária saudável

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO E SETE CEREAIS:


Rendimento: 4 porções


Ingredientes

2 abobrinhas inteiras

4 colheres de sopa de frango moído refogado (pode ser desfiado também)

2 colheres de sopa de arroz sete cereais cozido

2 colheres de sopa de talinhos de espinafre refogado (pode ser as folhas ou outra verdura)

1 colher de sopa cheia de cream cheese (pode ser ricota, creme de ricota ou requeijão)

1 colher de sopa de cebolinha picada (pode ser salsinha ou coentro também)

4 colheres de chá de queijo ralado (1 para cada metade)

1/2 cebola cortada em tiras finas

Opcional: 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico


Modo de fazer

Corte a abobrinha ao meio de comprido (longitudinalmente). Com a ajuda de uma colhe, retire o miolo da abobrinha e reserve. Ela deve ficar cavadinha, deixando espaço para o recheio. Polvilhe uma pitadinha de sal na abobrinha e reserve.

Em uma frigideira antiaderente coloque o miolo da abobrinha e deixe dourada, mexendo sempre para não queimar. Não tem necessidade de acrescentar óleo nem manteiga aqui, somente se a sua frigideira não tiver o antiaderente. Misture esse recheio refogado com o frango moído, o arroz, os talinhos de espinafre, o cream cheese e cebolinha até que fique homogêneo e cremoso. Preencha a abobrinha com o recheio e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno e o tamanho da sua abobrinha, por isso fique de olho. O ponto correto é quando a borda do legume estiver macio e o queijo gratinado. Enquanto aguardo o tempo de forno, coloque as tiras de cebola na frigideira e leve ao fogo médio para dourar, mexendo de vez em quando. Caso tenha o aceto balsâmico em casa, vale a pena colocar porque o acúcar da uva ajudará caramelar e deixar mais docinha. Sirva ainda morno com uma salada ou sopa.

Abobrinhas recheadas saindo do forno
Abobrinhas recheadas saindo do forno

Depois de aprender esse raciocínio de inovar as sobrinhas, nunca mais vai rolar a mesma comida a semana toda. Compartilhe com quem você ama e me conte aqui embaixo se gostou!

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Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o ATENDIMENTO ON-LINE ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449


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