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Um ingrediente, três versões

Foto do escritor: Renata FarrieloRenata Farrielo

Atualizado: 20 de abr. de 2020

Algumas pessoas adoram cozinhar, outras nem tanto. Mas todos precisam de praticidade e de métodos inteligentes para facilitar o dia a dia.


Uma das táticas para cozinhar de forma prática (#antecciparparafacilitar) é usar o mesmo ingrediente de formas diferentes na hora de colocar a mão na massa (ou no legume no caso..rs) e guardar para outros dias congelando ou acondicionando em embalagens herméticas ( no caso do chips).


Esses dias comprei mandioquinha, que adoro e acho super versátil. Descasquei e ao invés de colocar tudo na panela e cozinhar para fazer purê ou sopa, dividi e fiz três versões: Chips, purê e palitos salteados.

Chips de mandioquinha
Chips de mandioquinha - Antes do forno

Para o chips, praticamente não tem receita, porque é fatiar bem fininho no mandolim (aquele fatiador que vende em feira), colocar em uma forma antiaderente sem nada de óleo (se a forma for boa não gruda mesmo), colocar alguma erva que você goste (eu coloquei tomilho) e levar ao forno a 220 graus por 20 minutos. Fique de olho porque pode queimar rápido e o tempo de forno pode variar.

Para quem tem forma de alumínio, dá certo também fazer no papel manteiga.

Chips de mandioquinha - depois do forno
Chips de mandioquinha - depois do forno

Acho que a minha relação com purês em geral é bem afetivo. Minha avó Irene fazia bastante e quando eu como, sempre vêm boas memórias. Esse de mandioquinha é bem super simples. Cozinho 400g de mandioquinha descascada por 15 minutos na panela de pressão, amasso e coloco 1 colher de chá de manteiga, uma pitada de sal e salsinha picada. Se quiser um purê mais cremoso, pode acrescentar 1 colher de chá de requeijão. Fica delicioso.

Purê de mandioquinha

E por último, mas não mesmo incrível, fiz os palitos salteados. Descasquei a mandioquinha, cortei em palitos e cozinhei em água fervendo por 5 minutos. Escorri e coloquei na frigideira com um pouco de azeite, salsinha e uma pitada de sal. Deixei dar uma tostadinha e pronto.

Palitos de mandioquinha salteados

O purê já foi para o menu do jantar do dia. O chips guardei em saquinhos zip e os palitos foram para freezer (meu melhor amigo ultimamente...rs). Esse raciocínio dá para fazer com vários ingredientes como cenoura, brócolis, couve-flor e até mesmo com as proteínas como frango ou carne.


O importante é fazer seu tempo na cozinha render. Coloque em prática e depois me conta aqui como foi. Fico mega feliz quando vocês postam fotos das suas versões! Então marca lá no Instagram @renatafarrielo e eu vou adorar!

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Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o ATENDIMENTO ON-LINE ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449


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