
Os brasileiros são famosos pela combinação de arroz e feijão, que é uma combinação excelente para fornecer boas quantidades de aminoácidos essenciais - aqueles que nosso organismo não produz e que precisamos obter na alimentação.
Mas o que muita gente não sabe, é que o feijão e outras leguminosas são excelentes em diversas receitas como sopas, saladas, pastas para sanduíches e também em bolinhos. E quando a necessidade de usar ingredientes não perecíveis aumenta, preparar essas combinações diferentes pode ser uma excelente saída.
Por isso fiz um vídeo e postei no IGTV do meu instagram com o passo a passo desse bolinho que muitos conhecem como Falafel, mas que hoje não chamarei assim porque nem todos os ingredientes dessa belezura estavam dando sopa no meu armário. O meu foi mesmo um bolinho de grão de bico. E se você também não tiver algum desses ingredientes, não deixe de testar. Substitua com o que tem e segue o jogo. Se precisar de ajudar nessas substituições me mande uma mensagem que eu te ajudo daqui. :)
BOLINHO DE GRÃO DE BICO

Ingredientes
4 xícaras de chá de grão de bico cozido (se tiver aquele de caixinha já cozido serve também)
½ cebola
2 colheres de sopa de salsinha picada (no video usei cebolinha porque eu não tinha salsinha)
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos)
1/2 colher de café de alho picado
¼ de colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de semente de coentro
1 (chá) de sal
½ colher (café) de bicarbonato de sódio em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode usar a integral se preferir)
noz-moscada ralada na hora a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto (se tiver pimenta síria fica melhor ainda)
1 unidade de iogurte natural desnatado
8 folhas de hortelã picadas
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Modo de fazer
Bata no processador (ou liquidificador) o grão de bico e a cebola, usando a tecla de pulsar, assim você pode ir olhando a textura da massa. Eu prefiro com pedacinhos de grão de bico, mas se você preferir pode bater para ficar mais lisinho. Acrescente a salsinha, o coentro, o alho, a canela, a semente de coentro, o sal, o bicarbonato e bata mais um pouco. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo misturando até ficar uma massa que dê para moldar. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino e faça as bolinhas, achatando como mini hambúrgueres. Coloque em uma assadeira antiadente e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por 15 minutos ou até que fiquem crocantes por fora e dourados. Enquanto assa, misture o iogurte, a hortelã, o sal e o azeite e prepare o molho para acompanhar. Sirva os bolinhos ainda quente com o molho de iogurte com hortelã e uma salada.
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Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o ATENDIMENTO ON-LINE ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449
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