top of page

Banana pela manhã vira bolo para tarde

Foto do escritor: Renata FarrieloRenata Farrielo

Bolo de casca de banana
Bolo de casca de banana

Já contei no meu instagram que meu marido gosta de banana com aveia e mel no café da manhã e sempre sobram algumas cascas. Nem sempre consigo usar no dia, mas quando sei que terei um tempinho - e é tempinho mesmo porque é rápido de fazer - lavo e guardo as cascas na geladeira para fazer essa receita que acho deliciosa.


É uma maneira de aproveitar de forma mais integral o alimento e já preparar o lanchinho da tarde do dia ou de alguns outros, já que fica ótimo se congelar. #anteciparparafacilitar


Se tiver criança por perto, vale a pena delegar tarefas para cada uma. E neste caso sugiro que faça em forminha individuais de muffin. Fica mais bonito e dá para brincar de cada um enfeitar o seu depois de ponto.


BOLO DE CASCA DE BANANA


Rendimento: 10 porções


Ingrediente

1 xícara de chá de casca de banana

1/3 de xícara de chá de água

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de farelo de aveia

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó


Bolo de casca de banana - Saindo do forno
Bolo de casca de banana - Saindo do forno

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha as forminhas de muffin ou uma forma pequena retangular de 22 cm . Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Acrescente os ovos, a manteiga derretida e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque em um bowl e misture as farinhas e a aveia. Coloque por último a canela e o fermento. Distribua nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva com canela polvilhada. Se quiser congelar, aguarde esfriar, coloque em um recipiente fechado ou em sacos para alimentos e leve ao freezer. 😉


Se fizer, compartilhe para incentivar mais pessoas a irem para cozinha também e não esquece de marcar meu instagram @renatafarrielo. Vou adorar saber que você também fez.

.

Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o atendimento on-line ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449


 
 
 

Comments


bottom of page