Umas duas semanas atrás fui para a chácara do meu avô e ganhei um belo cacho de bananas. Como ainda estavam verdes, cuidei para que ficasse em um lugar fresco e protegido dos passarinhos (eles amam). Os dias passaram e agora elas estão madurinhas. :)
Como o cacho era grande, congelei uma parte para virar sorvete (veja a receita aqui), outra parte virou doce cremoso de banana e outra parte reservei para uma das minhas receitinhas de café da manhã predileto: Panquecas de Banana com aveia.
Se você também curte variar o café da manhã, anote ai porque é simples, fácil e fica deliciosa. Ah, e ainda dá para congelar também.
Panqueca de Banana com aveia
Ingredientes
1 banana
1 ovo
1 colher de sopa de aveia (pode ser flocos ou farelo de aveia)
1 pitada de canela
1 fio de mel
Opcional - 1 banana para decorar
Modo de fazer
Amasse a banana com um garfo e misture a aveia, o ovo e a canela. Mexa com o garfo para misturar bem. Leve ao fogo médio em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Sirva em seguida.
Dica1: como a massa é bem mole, dividir em duas panquequinhas pequenas pode facilitar na hora de virar com a espátula.
Dica 2: Caso não tenha uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga para não grudar.
Obs: Você pode congelar por até 30 dias no freezer. Para descongelar, deixe 15 minutos fora da geladeira ou leve ao microondas por 15 segundos
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