top of page

Bolo de frigideira de fubá com aveia

Foto do escritor: Renata FarrieloRenata Farrielo

Bolo de frigideira de fubá com aveia

Esse método de preparo de trocar o forno pela frigideira pode ser uma boa ideia para diminuir o tempo de espera e é perfeito para um lanche da tarde especial de um domingo de preguiça. #ficaadica 😉


Já testei diferentes receitas. Bolo de maçã, cenoura, chocolate... Mas ainda acho que esta receita de bolo de fubá com aveia é o que fica melhor. #vaipormim 🥰


📝ANOTA AÍ!


➡️ 1 ovo

➡️ 1/2 xícara de chá de fubá

➡️1/2 xícara de chá de farinha de trigo (melhor ainda se for integral)

➡️1 xícara de chá de flocos grossos de aveia (se usar o farelo talvez a massa fique mais mole e pode ser mais difícil de virar)

➡️1 xícara de chá de leite desnatado

➡️ 2/3 xícara de chá de açúcar

➡️1/2 xícara de chá de óleo

➡️ Pitada de sal

➡️ Sementes de erva a doce a gosto

➡️1 colher de café de fermento químico em pó

➡️ 1 col. Café de manteiga para untar a frigideira


MODO DE FAZER

Misture tudo em uma tigela, mexendo bem com um batedor de arame (fue). Com um pincel ou guardanapo passe um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente pequena e leve em fogo baixo (precisa mesmo estar baixo, ok? ) Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira e deixe a massa espalhar. Coloque uma tampa e deixe até a massa fique firme em baixo e com furos da fermentação em cima (cerca de um ou dois minutos). Com cuidado usando uma espátula, vire a massa e deixe por mais um minuto. Repita o mesmo processo com o restante da massa e sirva. Rende cerca de 5 porções. 😉

94 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page