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Foto do escritorRenata Farrielo

Muffin de maçã com aveia, uva passa e amendoim

Essa é daquelas receitas que eu amo porque dá para fazer uma quantidade maior e congelar.


Dá certo em forminhas de muffin ou em formato de bolo inglês.

Muffin de maçã com aveia, uva passa e amendoim
Muffin de maçã com aveia, uva passa e amendoim

RECEITA DE MUFFIN DE MAÇÃ COM AVEIA, UVA PASSA E AMENDOIM

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INGREDIENTES

➡️ 5 maçãs pequenas ou 4 grandes

➡️ 3 ovos

➡️ 1/2 xic. de óleo (usei de canola)

➡️1/2 col. sopa de canela em pó

➡️ 1 xíc. chá de farinha de trigo integral

➡️ 1 xíc. chá de aveia em flocos grossos

➡️1/2 xíc. chá de farinha de trigo (opcional para ficar mais fofinho)

➡️ 1 xic. chá de açúcar mascavo

➡️ 1 xíc. chá de leite semidesnatado

➡️ 1/2 xic. chá de uva passa

➡️ 1/2 xic. chá de amendoim torrado sem sal

➡️ 1 col. sopa de fermento em pó

➡️ forminhas de muffin de papel ou silicone


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave as maçãs, descasque e separe as cascas da polpa. Pique a polpa em cubos pequenos

Bata no liquidificador as cascas de maçã, os ovos, o óleo, a canela, o leite e o açúcar.

Em um bowl misture a massa batida com as farinhas peneiradas e a aveia. Acrescente a maçã picada, as uvas passas e o amendoim. Acrescente o fermento e mexa apenas para misturar o fermento na massa. Coloque nas forminhas de muffin e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Para verificar estão prontos espete um palito no centro de um muffin e veja se ele sai sequinho. Se não sair seco, deixe mais 3 minutos e verifique novamente. Retire do forno e espere esfriar.



✔️Caso não vá consumir no dia, congele em um pote fechado por até 3 meses.

✔️ Para descongelar, retire do freezer por 15 a 20 minutos ou coloque por 15 segundos no microondas

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