top of page
Foto do escritorRenata Farrielo

O que fazer com aquele arroz parado na geladeira?

Atualizado: 20 de abr. de 2020


Eu pensando no que fazer com o arroz da geladeira
Eu pensando no que fazer com o arroz da geladeira

Abri a geladeira e comecei a pensar o que preparar para a próxima refeição. Queria algo fácil e que rendesse para outras refeições também. Como não tinha muito tempo de ficar no fogão, pensei em fazer algo de forno, que eu pudesse colocar lá e continuar trabalhando mais um pouco.


Mas vi que ainda tinha arroz de ontem que eu esqueci de congelar e ai pensei que uma torta feito com massa de arroz poderia ser uma boa idéia. Uma busca rápida no google e encontrei algumas boas opções de receitas. Dei uma adaptada e ficou assim, como na receita abaixo. Postei também um video do passo a passo no IGTV do meu instagram.


Torta de Frango com Shitake e abobrinha


Ingredientes

Para o Recheio

1 cebola picada

300g de frango moído (pode ser em cubinhos pequenos)

200g de shitake em cubos grandes

1/2 abobrinha em cubos

2 colheres de sopa de requeijão

Para a massa

3 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser o branco ou o integral)

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

1/3 de xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal


Torta de frango com shitake e abobrinha
Torta de frango com shitake e abobrinha

Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente coloque a cebola para dourar e acrescente o frango. Caso a sua frigideira não seja antiaderente, coloque um fio de azeite. Deixe refogar e tempere com sal. Retire da panela e reserve. Na mesma frigideira coloque o shitake para refogar por uns 3 minutos. Junte ao frango e acrescente o requeijão. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por uns 3 a 5 minutos. Até que a massa esteja homogênea e cremosa. Se bater pouco os grãos de arroz não serão triturados e a massa ficará muito liquida. Coloque metade da receita da massa na forma untada e espalhe o recheio. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva de almoço com legumes refogados ou com uma salada ou de lanche da tarde.

.

.

Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o ATENDIMENTO ON-LINE ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page