top of page
Buscar


Minha entrevista para UOL. "Aspartame é perigoso? Causa câncer? É melhor que açúcar?"
No mês passado recebi uma mensagem de uma professora minha da faculdade, que admiro muito e tenho o maior respeito, dizendo que ela havia...
Renata Farrielo
16 de ago. de 20231 min de leitura


Por que o sono de boa qualidade é essencial no processo de emagrecimento?
Constantemente atendo pacientes no meu consultório de nutrição que relatam não dormir bem. Por isso, hoje resolvi escrever aqui no blog...
Renata Farrielo
27 de jul. de 20233 min de leitura


Descubra o sabor dos temperos naturais como ervas e condimentos e reduza o excesso de sal!
A gente sempre escuta por aí que diminuir o consumo de sal faz um bem danado, mas calma que isso não significa que você precisa zerar o...
Renata Farrielo
6 de jul. de 20234 min de leitura


Por que devemos abandonar o termo "gordice" e adotar uma abordagem saudável em relação aos alimentos
Como nutricionista especializada em transtornos alimentares, é meu dever conscientizar e promover uma relação saudável com a alimentação....
Renata Farrielo
3 de jul. de 20232 min de leitura


Gordofobia e Risco de Transtornos Alimentares: entendendo a conexão
A gordofobia é um fenômeno preocupante que afeta inúmeras pessoas em nossa sociedade, trazendo consequências graves para a saúde física e...
Renata Farrielo
29 de jun. de 20232 min de leitura


Nutrição Comportamental: A chave para uma relação saudável com a comida
Se você já se perguntou por que tantas dietas falham ou por que é tão difícil manter hábitos alimentares saudáveis a longo prazo, uma das re
Renata Farrielo
27 de jun. de 20232 min de leitura


Descubra dez podcast para melhorar sua relação com o corpo e a comida!
Se você está em busca de uma relação mais saudável e equilibrada com a comida e o corpo, saiba que não está sozinho(a). Veja como melhorar!
Renata Farrielo
24 de jun. de 20231 min de leitura


Receita de Berinjela e abobrinha recheadas
Gosto muito de legumes recheado e talvez tenha a ver com a experiência que tive trabalhando alguns anos em uma empresa que produzia...
Renata Farrielo
7 de mar. de 20232 min de leitura


Receita de Bolinho de banana com aveia e chocolate
Bolo de banana não é novidade por aqui, mas gosto de testar diferentes combinações e quanto mais prático melhor. Fiz essa versão de bolo...
Renata Farrielo
7 de mar. de 20232 min de leitura


Dia mundial da obesidade: Uma nova forma de olhar!
O Dia mundial da obesidade traz uma importante reflexão sobre o tratamento da obesidade. Como tratar? Sem estigmas de peso e sem gordofobia.
Renata Farrielo
4 de mar. de 20232 min de leitura


"Eu sempre me saboto! E agora?"
Quem nunca pensou nessa frase acima? Muito se fala sobre autosabotagem e para algumas pessoas, esse tipo de pensamento só traz culpa e...
Renata Farrielo
17 de jan. de 20232 min de leitura


Você sabe o que são Transtornos alimentares?
Transtornos alimentares (chamados também de TAs) são doenças psiquiátricas em que o comportamento alimentar e a forma como a pessoa...
Renata Farrielo
16 de jan. de 20232 min de leitura


O que é intolerância a lactose?
De fato a prevalência de intolerância a lactose é alta no mundo todo. No Brasil, cerca de 40% dos adultos apresentam algum nível de intolerâ
Renata Farrielo
6 de out. de 20221 min de leitura


Qual a recomendação de consumo de açúcar por dia?
Segunda a Organização mundial da saúde (OMS) o ideal é que o consumo de açúcar adicionado seja de no máximo 25g/dia (cerca de seis colheres
Renata Farrielo
3 de out. de 20222 min de leitura


Quais os tipos de gorduras presentes nos alimentos?
Durante muitos anos acreditou-se que o consumo de gorduras, de maneira geral, precisasse ser restrito para diminuir riscos de doenças cardio
Renata Farrielo
29 de set. de 20222 min de leitura


Duas receitas de molho de salada que dão um toque especial para a refeição!
Fala a verdade, nem sempre da vontade de comer salada né? Mas se tiver um molho gostoso que você realmente goste, fica mais fácil de...
Renata Farrielo
22 de set. de 20221 min de leitura


Dez estratégias para gastar menos tempo na cozinha
Fiz uma live falando sobre isso e lá contei minhas 10 dicas para facilitar esse processo. Confira
Renata Farrielo
19 de set. de 20222 min de leitura


Receita de Queijinho de iogurte
Eu adoro essa receita de queijinho de iogurte e sempre indico para os meus pacientes!! Ela é perfeita para um aperitivo, café da manhã,...
Renata Farrielo
12 de set. de 20221 min de leitura


Comer emocional! Como nomear as emoções para mudar.
Pode ser que algumas dessas sensações te levem a buscar a comida para trazer um conforto ou alívio ou mesmo uma sensação boa de prazer
Renata Farrielo
5 de set. de 20221 min de leitura


Como escolher um bom iogurte?
Quem ai nunca foi ao mercado e ficou na dúvida sobre qual iogurte seria a melhor opção? Eu também já tive essa dúvida e por isso selecionei
Renata Farrielo
1 de set. de 20222 min de leitura
BLOG: Blog2
bottom of page
