top of page
Buscar


Qual a melhor gordura para cozinhar?
Qual a melhor gordura para cozinhar? Sempre recebo essa pergunta e por isso trouxe informações importantes do Posicionamento sobre o Consum
Renata Farrielo
29 de ago. de 20221 min de leitura


Receita de Mandioca Rosti com queijo e orégano
Batata Rosti é famosa no mundo todo, mas foi na minha viagem para a Suíça que pude provar uma das melhores da minha vida. Para não ficar na
Renata Farrielo
26 de ago. de 20221 min de leitura


Confira 7 atitudes para combater o estigma do peso!
Frequentemente recebo pacientes no meu consultório com histórias tristes sobre esse assunto. Muitas vezes o estigma é praticado por pessoas
Renata Farrielo
25 de ago. de 20223 min de leitura


Receita de granola de frigideira
Quem aí também ama uma granola? 🙋♀️ Eu me incluo nessa turma, mas nem sempre acho alguma boa de sabor e de nutrientes nos mercados...
Renata Farrielo
24 de ago. de 20222 min de leitura


O que comer para melhorar a anemia?
Essa é uma dúvida muito comum no mundo da nutrição, e faz sentido quando olhamos para a prevalência de anemia em adultos e idosos no...
Renata Farrielo
22 de ago. de 20222 min de leitura


Lassi ou geladinho de goiaba, você escolhe!
Esses dias eu fiz um doce de goiaba tipo Romeu e Julieta. Postei lá nos reels do instagram. Ai a polpa da goiaba virou essa maravilha!
Renata Farrielo
20 de ago. de 20221 min de leitura


O que são macronutrientes e micronutrientes?
Talvez você ja tenha escutado sobre macronutrientes e micronutrientes da dieta ou da alimentação e tenha ficado na dúvida sobre o que seria
Renata Farrielo
19 de ago. de 20222 min de leitura


Bolo de chocolate vegano
Um dia desses uma paciente me perguntou se eu tinha alguma receita de bolo de chocolate vegano e lá fui eu adaptar minha receita de bolo de
Renata Farrielo
17 de ago. de 20222 min de leitura


Dias secos? Confira os alimentos que ajudam na hidratação!
Ingerir líquidos é crucial, mas a hidratação pode ir muito além do que simplesmente beber água. Incluir na sua rotina alimentar alimentos qu
Renata Farrielo
6 de ago. de 20223 min de leitura


Foi assim que decidi antecipar para facilitar!
Ter uma alimentação equilibrada, saudável e gostosa pode ser bastante desafiador nessa vida corrida que a maioria de nós tem hoje em dia.
Renata Farrielo
20 de jul. de 20222 min de leitura


“Você é o que você come” Será??
Tem uma frase famosa que circula nas redes sociais que diz: “Você é o que você come”. Mas será que essa frase faz sentido mesmo?
Renata Farrielo
4 de jul. de 20221 min de leitura


Cansou do frango grelhado? Aposte nessa receita de frango empanado na airfryer!
Eu adoro frango, mas ficar só na opção de frango grelhado ninguém merece. Por outro lado pensar na bagunça que fica na cozinha quando...
Renata Farrielo
27 de jun. de 20222 min de leitura


Cinco maneiras de desacelerar na hora da refeição!
De-sa-ce-le-rar Um dos maiores desafios dos dias de hoje, principalmente nas grandes cidades. Em especial na hora da refeição. Comer rápido
Renata Farrielo
25 de jun. de 20221 min de leitura


Lugar de comida é no centro da mesa e não no centro da sua vida!
Bora colocar cada coisa no seu lugar? . Nos dias de hoje é muito comum conhecermos pessoas que pensam em comida o tempo todo. Seja...
Renata Farrielo
25 de jun. de 20221 min de leitura


Sorvete caseiro de manga com limão
Sorvete de mnaga com limão. Fica com uma textura muito igual a sorvete de sorveteria boa mesmo!
Renata Farrielo
15 de mai. de 20221 min de leitura


Pão de queijo com abóbora
Se você me acompanha no instagram já deve estar cansado de ver essa receita e suas derivações por ali. Pão de queijo com abóbora.
Renata Farrielo
10 de mai. de 20221 min de leitura


Meu prato "tem que" ter 5 cores sempre?
As cores do prato pode até ser um indicativo de variedade de nutrientes. Mas será que ter só duas cores é realmente um problema?
Renata Farrielo
30 de mar. de 20221 min de leitura


Molho de salada de iogurte com limão
Um bom molho faz toda a diferença em uma simples salada ou em um franguinho grelhado. A grande questão é que muitos molhos industrializados
Renata Farrielo
30 de mar. de 20221 min de leitura


Hambúrguer caseiro com aveia
Pensa num hambúrguer caseiro delicioso! É esse aqui!! A base é sempre a mesma, mas hoje ele ganhou cenoura ralada na massa
Renata Farrielo
15 de dez. de 20211 min de leitura


Industrializado é mesmo tudo igual?
Quase todo mundo já deve ter escutado que comer industrializado é ruim para a saúde. Mas será todo industrializado é ruim?
Renata Farrielo
1 de jun. de 20213 min de leitura
BLOG: Blog2
bottom of page
